В наши дни плохая осанка и сутулость сопровождает почти каждого второго человека. Все это происходит благодаря современному образу жизни. Малоподвижность плохо влияет на состояние здоровья, особенно, это касается развития детского организма. Электронные гаджеты заняли значительную часть времени, приковав к себе большинство людей. Стоит напомнить, что искривленная осанка может быть причиной множества неврологических заболеваний, проблем с ЖКТ и опорно-двигательным аппаратом.

Потому обладателям плохой осанки надо взять себя в руки и начинать действовать в правильном русле. К примеру, в толпе можно всегда обнаружить танцующего человека, его выдает гордая, прямая осанка. И это один из способов решения проблемы. Потому, первым делом следует избавиться от мысли, что невозможно исправить неправильный изгиб позвоночника. После первых уроков танцев проявившейся результат сразу наполнит вас уверенностью и придаст еще большую мотивацию к продолжению нового пути к красивой и здоровой спине.

Правильная осанка для танцев или танцы для правильной осанки?

Убедить себя в том, что ровная спина это не только красиво, но и благо для здоровья достаточно просто. Начать исправлять осанку с помощью танцев, это всегда верное решение.

  • Во-первых, существует множество видов танцев – бальные, латиноамериканские, хип-хоп и т. д. с помощью которых можно начать свой путь к совершенству.
  • Во-вторых с первого же занятия отражение в зеркале будет прекрасным стимулом держать спину ровно. В дальнейшем это станет обычной, но очень полезной привычкой.

Оказание позитивной для здоровья нагрузки на шею и спину, это один из положительных моментов занятий танцами. Кроме этого, происходит укрепление мышц, они приобретают упругость, благодаря чему появляется не только желание держать спину ровной, но и физическая способность.

Плохая осанка останется полностью в прошлом на старых фотографиях. Необходимо приложить минимальное усилие, а дальше танец сделает свое дело – сформирует красивое тело, поможет развить хорошую координацию движений, гибкость, пластику и баланс.