Профессиональные костюмы для бальных танцев восхищают своей красотой и изяществом, но вместе с этим должны отличаться удобством и подчеркивать каждое движение в танце. При желании и наличии фантазии вполне возможно сделать оригинальный дизайнерским костюм своими руками.

Для этого вам понадобиться немного свободного времени, специальные ткани, всевозможные украшения( стразы, бисер, камни различной формы, кружевные элементы , пайетки, бахрома ) для декорирования костюма, необходимые аксессуары в виде змеек, резинок, пуговиц и собственно швейная машинка. Рассмотрим раздельный вариант танцевального костюма.

Нижняя часть (юбка): одним из вариантов может быть нежная юбка - пачка из фатина. Вариантов изготовления такой модели множество. Для примера обратимся к одному из самых простых. Вам потребуется фатин и широкая атласная резинка. Измерим талию и отрежем необходимую длину от резинки( вычитая около 2 см) и сшиваем ее внахлест.

Далее определяемся с длиной юбки. Для этого отмеряем расстояние от пояса до предполагаемой длины умножив при этом полученное число на два и прибавив 2,5 см. Разрезам ткань на полосы от 7,5 до 12 см. Приступаем к изготовлению изделия. Повесим основание резинку на спинку стула и складывая ленты фатина пополам закрепляем их узелком на резинке. Через пять проделанных узлов плотно прижимаем их и пододвигаем к друг другу, и так по всему диаметру изделия. Наша юбка готова. Декорируем на свое усмотрение.

Верхняя часть: Под юбку описанную выше отлично подойдет удобный готовый боди, который мы возьмем за основу. Модель такого верха весьма удобна так как имеет достаточную фиксацию. Упор на верхней части рекомендуется сделать на оригинальном авторском дизайне. Это может быть как дизайн с открытыми руками с отделкой в виде бахромы от предплечья, так и закрытые руки расшитые к примеру стразами либо пайетками. Это могут быть как трикотажные одноцветные боди, так и купальники сплошного покроя имеющие однотонную расцветку.

Данный вариант костюма не станет для вас слишком затратным. А проявив фантазию и творческие способности вы обязательно получите не только технически удобный, но и яркий эксклюзивный танцевальный костюм сделанный собственноручно.